четверг, 6 февраля 2014 г.

Агата Кристи – самая знаменитая в мире писательница. Ее необыкновенные детективы переведены на 44 языка мира, а общий тираж составляет более двух миллиардов экземпляров.







В настоящее время основными покупателями книг являются люди, возраст которых составляет от 45 лет и старше. Именно они покупают более 50 % книг из общего числа мировых продаж литературы.





Первое место по количеству написанных произведений занимает Лопе де Вега. Испанский драматург за всю свою жизнь написал 1800 пьес.









В приобретении книг лидирующую позицию занимают женщины. Они обгоняют мужчин, покупая 68 % книг.








Может быть, это покажется удивительным, но в мире существует болезнь, именуемая библиоклептоманией. Людям, страдающим от этой болезни, нравится воровать книги. Стивен Блумберг – самый известный библиоклептоман. За свою жизнь он обокрал 268 библиотеки, похитив более 23 тысяч редчайших книг, которые в сумме оцениваются на 20 миллионов долларов. Для пополнения своей необычной коллекции Блумберг шел на огромный риск и проникал в библиотеки, используя шахту лифта и вентиляционные системы.


 

Среди биографий знаменитых личностей также есть свои рекордсмены. Биография Уинстона Черчилля является самой длинной написанной историей жизни, составляющей 22 тома.




В весовой категории первое место занимает географический атлас. Он находится в Британском музее и его вес составляет 320 кг. Высота атласа – более 1 метра.


http://1001facts.info/interesnye-fakty-dlya-knigolyubov/#more-3635

1 комментарий: