вторник, 21 января 2014 г.

В истории США был такой случай, когда выпустили газету, где реклама пахла жареной курицей. Продавцы из киосков сразу отказались ее продавать, причина оказалась проста – многочисленные животные скапливались возле мест продажи прессы.




Залогом бессмертия богов Древней Греции была амброзия. В ее состав входило молоко, нектар и мёд. Древнегреческие ученые считали, что именно мёд продлевает жизнь. Зародили пчеловодство «северные» пчелы, которые запасались мёдом на зиму. В холодное время года он служил для них едой.



Жемчужина Парижа — Эйфелева башня. Казалось бы, о ней известно все. Но мало кто догадывается, что на ней есть потайная квартира. Она была построена специально для Густава Эйфеля.
Обстановка в квартире простая. Она сохранила в себе все предметы, которые считались важнейшими в 19 веке. Также в квартире находится рояль. Несмотря на это, многие парижане того времени относились с большой завистью к Эйфелю. Ему даже предлагали огромные, по тем временам, суммы денег за то, чтобы провести там ночь. Но владелец был непреклонен.
Интересно, что именно в квартире на башне Эйфель проводил встречи со своими друзьями. Среди них были высокопоставленные чиновники, изобретатели и другие выдающиеся личности. Очень часто такие мероприятия заканчивались утром.
В удивительной квартире 10 сентября 1899 года побывал и Томас Эдисон. Вместе с хозяином они провели почти 10 часов, обсуждая под коньяк и сигары фонограф, изобретенный Эйфелем.
 
 
Житель города Галле (Федеративная Республика Германии) Яков Циперович является одним из самых феноменальных и неестественных людей на планете благодаря своей способности не спать вообще. Его история берёт начало в 1979 году, когда он пережил клиническую смерть, причиной которой стало сильное пищевое отравление. Яков находился в состоянии клинической смерти около 1 часа, а если учитывать то, что клетки коры головного мозга умирают всего через 3-5 минут, после того как остановилось сердце, то, что с ним приключилось, выходит за рамки реального.
Но самым интересным фактом в жизни Циперовича остаётся то, что даже просто прилечь чудо человек не мог, ведь только он пытался это сделать, как будто потусторонние силы подбрасывали вверх! И всё это с Яковом происходило целых 16 лет, на протяжении которых мужчина страдал бессонницей, а как утверждает медицина – это исключено. И только 1995 году мужчина начал заниматься йогой, и с помощью медитирования, релаксации и сосредоточенности Якову всё-таки получилось вынудить всё тело уснуть, но всего лишь на 2-3 часа.
Самым фантастическим в этом происшествии остаётся то, что за все эти 16 лет внешность Якова совершенно не изменилась. В свои 51 он выглядит не более чем на 25 и это вызывает конкретные рассуждения.
А самым важным последствием клинической смерти стала температура тела, которая не растёт выше 34 градусов. Именно поэтому большинство специалистов утверждают: пониженная температура источник молодости Циперовича.
К несчастью, ни немецкая, ни российская наука на все 100% не в силах рассказать об этой аномалии.
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий