воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Микеланджело на самом деле ненавидел живопись. Мастер был убеждён в том, что искусство живописи значительно уступает скульптуре. Он считал, что писать картины — это напрасная трата времени, и более того, утверждал, что пейзажи и натюрморты предназначены «только для женщин» и было бы неплохо вовсе запретить людям заниматься живописью.
Это довольно неожиданный факт о человеке, своею рукой написавшим одно из самых знаковых произведений искусства в истории человечества — фрески в Сикстинской капелле (сцены из Книги Бытия на потолке и Страшный суд на алтарной стене). Сам себя Микеланджело считал исключительно скульптором и архитектором.

Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.



Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?
На самом деле это в России его так назвали, а, например, во Вьетнаме он именуется буквой «а» в кружочке, в Греции – небольшой уткой, а в Болгарии – и вовсе обезьяной.
Как утверждает Карен Чанг из Тайваня, которая вот уже много лет занимается изучением этого знака, никто точно не может ответить, когда он зародился. Однако самые ранние его образцы можно встретить в Средневековье. Сейчас им часто заменяется английский предлог «аt», только тогда он заменял латинский «аd», что в общем-то одно и тоже.
Португальцы использовали предлог как обозначение меры веса, а венецианские купцы этим небольшим словом именовали особые сосуды, при помощи которых они замеряли объем жидкости (вино, масло). Похожую букву можно встретить также в некоторых русских книгах 16-17 веков.
Как только появились первые печатные машинки, так знак «@» сразу же появился на клавиатуре, где он находится до сих пор. Однако он используется не только при написании почты или как предлог, им также можно обозначать выражения «по курсу» или «в размере».
Кстати, в электронной почте он появился, скорее всего, случайно – в таком мнении сходятся большинство историков.
Что же до собаки, то так знак называют, вероятно, из-за его схожести с псом, который лежит, свернувшись калачиком. Согласно другому мнению, это выражение пошло от компьютерной игры Adventure, где главного героя сопровождал пес, имя которому – @.
Как бы там ни было, у знака есть много других веселых названий: паукообразная обезьяна, обезьяний хвост, червяк, хобот слона, разрезанный штрудель, булочка с корицей, рулет из селедки, улитка, лягушка, мышка, клещ и так далее.
Первые шариковые ручки поступили в продажу в 1945 году. Стоимость каждой составляла 12 долларов.


 Первые поздравительные открытки к Рождеству появились в Англии 9 декабря 1842 года.
До 19 века не было никакого деления на часовые пояса, везде определяли время по Солнцу. Необходимости во временных зонах не было, так как не было скоростного транспорта. Унификацию обусловило развитие железных дорог в Англии, потому что из-за различий во времени в каждом городе было очень трудно составить нормальное расписание. Именно железнодорожные компании добились того, чтобы на всей территории страны был один часовой пояс по Гринвичу. А затем постепенно система часовых поясов начала распространяться по миру.

Деревня Гитхорн (Giеthоorn) является самой необычной голландской деревней, а все благодаря тому, что Giеthоorn расположена на водных каналах общей протяженностью более 7 километров, ее часто называют Нидерландской Венецией. В этой деревне нет ни единой автомобильной дороги, а передвигаться можно либо по велосипедным дорожкам, либо по воде на лодках и катерах.


Давно было подмечено, что хороший чай способствует хорошему настроению человека. В наше время на помощь хорошему чаю пришли творческие инновации, придуманные дизайнерами в области упаковок для завариваемого чая. Чай является одним из самых популярных напитков в мире. Порой мы даже не задумываемся над тем,сколько раз в день пьем чай. Для того чтоб разбавить обыденность и однообразность потребления чая, дизайнеры создают яркие оригинальные упаковки


Новый год

Комментариев нет:

Отправить комментарий